Jumlah Tempat Pengelolaan Makanan Berdasarkan Kategori Sektor dan Status Higiene Sanitasi di Jawa Barat

Dataset ini berisi jumlah tempat pengelolaan makanan berdasarkan kategori sektor dan status higiene sanitasi di Provinsi Jawa Barat dari tahun 2018 s.d. 2019.

Dataset terkait topik Kesehatan ini dihasilkan oleh Dinas Kesehatan yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.

Penjelasan mengenai variabel di dalam dataset ini: kode_provinsi: menyatakan kode Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik. nama_provinsi: menyatakan lingkup data berasal dari wilayah Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks. kode_kabupaten_kota: menyatakan kode dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai ketentuan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data numerik. nama_kabupaten_kota: menyatakan lingkup data berasal dari setiap kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat sesuai penamaan BPS merujuk pada aturan Peraturan Badan Pusat Statistik Nomor 3 Tahun 2019 dengan tipe data teks. kategori_sektor: menyatakan kategori sektor tempat pengelolaan makanan dengan tipe data teks. * depot air minum (dam): menyatakan sektor tempat pengelolaan makanan merupakan sektor depot air minum (dam) * jasa boga: menyatakan sektor tempat pengelolaan makanan merupakan sektor jasa boga. * makanan jajanan: menyatakan sektor tempat pengelolaan makanan merupakan sektor makanan jajanan. * rumah makan/restoran: menyatakan sektor tempat pengelolaan makanan merupakan rumah makan/restoran. status_higiene_sanitasi: menyatakan status higiene sanitasi tempat pengelolaan makanan dengan tipe data teks. * memenuhi syarat: menyatakan status higiene sanitasi di sektor tempat pengelolaan makanan memenuhi syarat. * tidak memenuhi syarat: menyatakan status higiene sanitasi di sektor tempat pengelolaan makanan tidak memenuhi syarat. jumlah_tpm: menyatakan jumlah tempat pengelolaan makanan dengan tipe data numerik. satuan: menyatakan satuan dari pengukuran jumlah tempat pengelolaan makanan dalam unit dengan tipe data teks. * tahun: menyatakan tahun produksi data dengan tipe data numerik.

Data dan Berkas Data

Metadata

Daftar Data
Periode Data
Akses Data
Kode Daftar Data
Kode Indikator MMS
Satuan
Ukuran
Konsep
Jenis Data
Data Prioritas
Kriteria Prioritas
Indikator Prioritas
Metadata Statistik - Indikator
Status Review Pembina
Kode Metadata Indikator
Interpretasi
Metode Perhitungan
Rumus
Kode Referensi
Level Estimasi
Metadata Statistik - Kegiatan
ID Kegiatan MMS
Judul Kegiatan
Tahun Kegiatan
Jenis Statistik
Cara Pengumpulan Data
Sektor Kegiatan
Identitas Rekomendasi
Instansi Penyelenggara
Alamat Instansi
No. Telepon Instansi
Email Instansi
Unit Eselon 1
Unit Eselon 2
Nama Penanggungjawab
Jabatan Penanggungjawab
Alamat Penanggungjawab
No. Telepon Penanggungjawab
Email Penanggungjawab
No. Faksimile Penanggungjawab
Latar Belakang Kegiatan
Tujuan Kegiatan
Kegiatan Ini Dilakukan
Tipe Pengumpulan Data
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
Metode Pengumpulan Data
Sarana Pengumpulan Data
Unit Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Uji Coba
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Petugas Pengumpulan Data
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas
Jumlah Petugas Supervisor
Jumlah Petugas Enumerator
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Tahapan Pengolahan Data
Metode Analisis
Unit Analisis
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Ketersediaan Produk Tercetak
Ketersediaan Produk Digital
Ketersediaan Produk Mikrodata
Nama Produsen Data
Kode Kota Produsen Data
Kode Provinsi Produsen Data
Total MS-VAR
Total MS-IND
Periode Submission